

Se siete fortunati, troverete le olive siciliane di Jamie, l'importante e che comunque siano olive col nocciolo.


Quando le melanzane sono pronte, risciacquatele sotto acqua corrente in modo da togliere il sale in eccesso.
Prendete una casseruola capiente e lasciate rosolare in olio d'oliva per circa 5 minuti la cipolla tagliata a listarelle.
Pulite il sedano e mettetelo a bollire per 5 minuti in un pentolino.
Nel frattempo prendete un padellino, e riscaldate dell'olio di oliva, riempitelo di uno strato di melanzane e coloratele a fuoco medio.
Quando le melanzane hanno preso colore versatele nel tegame con la cipolla, riversare un po' di olio di oliva nel padellino e ripetere l'operazione con le altre melanzane.
Quando avrete finito di aggiungere le melanzane, aggiungete il sedano tagliano a pezzettoni, poi le olive e infine i pomodori a pezzetti.
Coprite e lasciar cuocere a fuoco minimo per almeno 30 minuti senza mescolare.
Poi mescolate leggermente e lasciar cuocere altri 15 minuti, poi spegnere il fuoco.
Aggiungere qualche cucchiaino di zucchero e circa mezzo bicchiere di aceto bianco.
Coprire e lasciarla riposare possibilmente tutta la notte.
Opzionale potete aggiungere pinoli, capperi, pepe nero e basilico.
Come dico sempre, ci sono molte varianti della caponata e ogni citta' della sicilia ha una tradizione diversa, comunque questa e' la mia versione, chiamatela come vi pare 'sempre caponata e' ' :-)
Grazie Maria Angela :)
RispondiEliminaQuesta te la copio subito per fare una bella sorpresa a Irene la vegana! :D
poi fammi sapere come viene :-)
RispondiEliminaSei sempre la migliore
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