Ed eccoci alla prima ricetta!
Non potevamo iniziare se non con un classico e forse il piu' famoso piatto della cucina inglese, ovvero le pie e il mash. Che tradotto in italiano sarebbe un semplice e stupido pasticcio con pure'.
La ricetta e' stata seguita alla lettera, come promesso, e il risultato finale lo vedete in questa bellissima foto sfuocata.
Abbiamo preparato due pie, una vegetariana e una con carne e birra Ale. Al momento dovrete accontentarvi soltanto della versione con carne in italiano. Successivamente (forse) avrete anche quella vegetariana :-)
Abbiamo preparato due pie, una vegetariana e una con carne e birra Ale. Al momento dovrete accontentarvi soltanto della versione con carne in italiano. Successivamente (forse) avrete anche quella vegetariana :-)
Per chi volesse cimentarsi nella riproduzione, sappiate che ci vuole un oretta abbondante, e armatevi di pazienza.
Comunque eccovi gli ingredienti:
-450g spezzatino di manzo
-qualche cucchiaio di farina
-50g burro
-cipolla
-carota
-80g funghi
-200ml birra Ale
-Sale e pepe
Ingredienti per la pasta frolla inglese:
-200g farina
-pizzico di sale
-110g burro
-2 o 3 cucchiai acqua fredda
Comunque eccovi gli ingredienti:
-450g spezzatino di manzo
-qualche cucchiaio di farina
-50g burro
-cipolla
-carota
-80g funghi
-200ml birra Ale
-Sale e pepe
Ingredienti per la pasta frolla inglese:
-200g farina
-pizzico di sale
-110g burro
-2 o 3 cucchiai acqua fredda
Comunque per la pasta frolla, vi consiglio di usare una ricetta italiana (quella che abbiamo preparato noi era scomodissima da maneggiare ed era troppo dolce). Per il pure', basta lessare delle patate e seguire la ricetta classica (burro+latte).
Per prima cosa bisogna prendere un tegame, possibilmente antiaderente, e rosolare col burro la carne tagliata a cubetti. Quando avra’ preso colore, aggiungere gli aromi, le verdure e la birra e lasciar cuocere per circa mezz'oretta (dipende dai vostri gusti, a me la carne piace cotta). Nello stesso momento mettete a bollire le patate.
Mentre aspettate la cottura degli ingredienti si puo' preparare la pastry, o se siete pigri compratela gia’ fatta. Noi abbiamo provato a farla in
casa, seguendo una ricetta che ha dato risultati poco simpatici. Scomoda da lavorare e troppo burrosa. Comunque se volete proprio farla in casa, basta mischiare gli ingredienti fino ad ottenere una palla simile alla nostra frolla, coprirla e riporla in frigo fino al momento in cui serve...
Quando il ripieno e' pronto, prendere una teglia di circa 19 cm di diametro per ogni pie. Riempire il fondo con della farina, poi sopra la carne cotta in modo da formare una piccola montagnetta.
Successivamente coprire con la pasta frolla. Questa parte non e' banalissima se utilizzate la nostra ricetta perche' la pasta e' molto friabile. Noi abbiamo utilizzato un piatto piano in cui abbiamo spalmato la pasta e poi lo abbiamo capovolto sulla teglina. Il risultato che otterrete deve essere simile a quello nella foto. Beh noi, come dimostra il pollice in su, ci siamo riuscite!
Bene, se siete arrivati fin qua, questo e’ il momento di infornare. Riscaldare il forno a 180 gradi e posizionare la teglia nella griglia centrale. Il tempo di cottura e' intorno ai 20 minuti, ma in realta' e' solo la pasta che deve cuocere, quindi tenetele in forno fin quando la pasta non abbia un buon colorito. Scusate
se sono un po’ vaga ma la cottura delle pie, come per altre ricette, varia in base ai gusti personali. Per la serie: non e' buono cio' che e' buono, ma e' buono cio' che piace!
Mentre le pie sono in forno si puo’ preparare il pure’. Quindi pelare le patate, passarle e aggiungere un tocchetto di burro e del latte, opzionali la noce moscata e il pepe nero. Bisogna mischiare tutto nella stessa pentola dove si sono bollite le patate in modo che il calore rimanga e aiuti ad amalgamare la purea.
Un consiglio e' quello di conservare anche il liquido di cottura della carne che puo’ servire come cremina da mettere sul pure’.
Quando la pie raggiunge la colorazione preferita, sfornate e servite, accompagnando il tutto con una bottiglia di birra Ale!
E questo e’ il momento di sedersi a tavola e gustare il vostro capolavoro.
Be’ nel nostro caso avevamo solo un ospite che non ha accolto con gioia la pie, e in effetti non e’ venuta buonissima. Il lato positivo del primo esperimento culinario della nostra Britalian Kitchen e' che il gusto era simile a quelle originali, ma non la consistenza. Inoltre mancava l’aggiunta di alcune spezie che potrebbero dare sapore alla carne.
Insomma per farla breve, il primo esperimento non e’ stato dei piu’ felici, ma riproveremo nelle prossime puntate, e ovviamente vi faremo sapere!
Se provate a riprodurre la ricetta non dimenticatevi di commentare il blog ;-) magari sarete piu' fortunati....
Alla fine non vi resta che digerire e lavare i piatti!!!
E' brava brava la mia mammina alla fine ci sei riuscita!!! diventerai una perfetta londinese!!!
RispondiEliminaMI MANCANO I MUFFIN ;))
per la tua gioia, ho aggiunto la ricetta dei muffin...
RispondiEliminaL'ho appena letta!!!!
RispondiEliminache bellini che sono....
Chiaramente ne vorrei uno!!! o anke d più!!!
Brava diventerai una eccellente cuoca!!!! baci